Filiera della mela controllata

I Leni's
cocktail

main-banner-cocktail-2250x1250
main-banner-cocktail-1125x2100
Intro-fasce-testo-pre-footer-2250x650---01

Cocktail e long drink a base leni’s.

Le spremute Leni’s sono ideali per preparare dissetanti long drink e irresistibili cocktail! Scopri le nostre ricette e sperimenta anche tu!

    Cocktail-gin-lenis-1500x1500
    1/10

    Gin Leni’s

    Tutto il giorno, soprattutto in estate
    Occorrente
    tumbler
    Metodo
    shake & fine strain o build
    Guarnizione
    fetta di mela e rametto di timo

    Metti tutti gli ingredienti tranne la ginger beer e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Metti i cubetti di ghiaccio nel bicchiere. Versa usando un colino da bar. Finisci il cocktail con la ginger beer. Puoi anche preparare tutto nel bicchiere senza scuotere, ma lo scuotimento rilascia meglio i sapori agrodolci e il cocktail risulterà più bilanciato. Guarnisci con timo fresco e una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.

    Ingredienti

    • 5 cl Spremuta di mela Leni’s
    • 5 cl gin
    • 1 cl succo di lime fresco
    • Qb cubetti di ghiaccio
    • Qb ginger beer
    Cocktail-lenis-sunrise-1500x1500
    2/10

    Leni’s sunrise

    Tutto il giorno, rinfrescante e dissetante
    Occorrente
    highball
    Metodo
    build
    Guarnizione
    fetta di mela

    Metti il liquore nel bicchiere e riempi con la spremuta. Mescola quindi un cucchiaino da bar. Guarnisci con fettine o cubetti di mela passati in acqua e limone per non farli ossidare.

    Ingredienti

    • 4 cl Williams o liquore alla vaniglia
    • Qb Spremuta di mela Leni’s con sambuco
    • Qb cubetti di ghiaccio
    Cocktail-lenisjito-1500x1500
    3/10

    Leni’sjito

    Tutto il giorno, perfetto per le calde serate d’estate
    Occorrente
    highball
    Metodo
    muddle, build and churn
    Guarnizione
    foglie di menta

    Metti il lime e lo zucchero nel bicchiere e schiaccia bene in modo da ottenere più succo possibile e combinare i componenti agrodolci. Pesta anche la menta e aggiungila al bicchiere, senza rompere le foglie così da mantenere note fresche ed evitare quelle amare. Ora riempi il bicchiere di ghiaccio, aggiungi il rum e finisci con la spremuta. Mescola tutto delicatamente con un cucchiaio così da non spezzare la menta. Guarnisci a piacere con un po’ di menta fresca.

    Ingredienti

    • 10-12 foglie di menta
    • 4 ottavi di limette
    • 2 cl sciroppo di zucchero o 2 cucchiaini di zucchero a velo
    • 5 cl rum bianco
    • Qb Spremuta di mela Leni’s
    • Qb cubetti di ghiaccio o crushed ice
    Cocktail-lenis-sex-on-the-dolomites-1500x1500
    4/10

    Leni’s sex on the Dolomites

    Rinfrescante, ideale per i pomeriggi o le sere d’estate
    Occorrente
    calice da vino o highball
    Metodo
    shake & fine strain
    Guarnizione
    spiedino di frutta e menta

    Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Guarnisci con uno spiedino di frutta e menta.

    Ingredienti

    • 10 cl Spremuta di mela Leni’s
    • 2 cl vodka
    • 2 cl apricot brandy
    • 2 cl liquore alla pesca
    • 1 cl succo di limone fresco
    • Qb cubetti di ghiaccio
    Cocktail-appleberry-lenis-1500x1500
    5/10

    Appleberry Leni’s

    Tutto il giorno, fresco e dissetante
    Occorrente
    calice da vino o highball
    Metodo
    shake & fine strain
    Guarnizione
    spiedino di mela e fragola

    Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Guarnisci con uno spiedino di mela e fragola.

    Ingredienti

    • 10 cl Spremuta di mela Leni’s con zenzero
    • 5 fragole fresche schiacciate nello shaker
    • 1 cl succo di limone fresco
    • 4 cl vodka
    • 2 cl liquore al cocco
    • Qb cubetti di ghiaccio
    Cocktail-lenis-sour-1500x1500
    6/10

    Leni’s sour

    Rinfrescante per il pomeriggio o dopo cena
    Occorrente
    tumbler
    Metodo
    shake & fine strain (con albume – dryshake)
    Guarnizione
    scorza di limone

    Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita energicamente 10-15 volte. Aggiungi cubetti di ghiaccio freschi nel bicchiere e versa il contenuto dello shaker usando un colino da bar. Se usi l’albume, agita tutti gli ingredienti una volta senza il ghiaccio e una con, così la consistenza cambia e si ottiene una schiuma meravigliosa. Non appena il cocktail è nel bicchiere, spremi una scorza di limone sul cocktail per profumarlo con gli oli essenziali rinfrescanti. Guarnisci il bicchiere con la stessa scorza.

    Ingredienti

    • 10 cl Spremuta di mela Leni’s
    • 5 cl gin/whiskey/vodka/Aperol/amaretto (per un cocktail sour puoi usare quasi tutti gli alcolici che non hanno contenuto di latte / crema. Scegli in base ai tuoi gusti!)
    • 1 cl succo di limone fresco
    • 1,5 cl sciroppo di zucchero (o 1 cucchiaino e mezzo di zucchero a velo)
    • 1 albume ​​(opzionale)
    • Qb cubetti di ghiaccio
    Cocktail-grapple-lenis-1500x1500
    7/10

    Grapple Leni’s

    Digestivo serale
    Occorrente
    coppetta da cocktail
    Metodo
    shake & fine strain
    Guarnizione
    fetta di mela e scorza di limone

    Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita 10-15 volte. Versa nel bicchiere freddo usando un colino da bar e un colino da tè. Il cocktail viene sempre servito senza ghiaccio. Puoi pre-raffreddare il bicchiere nel congelatore o riempirlo di ghiaccio prima di iniziare a mescolare. Spremi quindi una scorza di limone sopra il cocktail per profumarlo con i suoi oli essenziali rinfrescanti. Guarnisci con la stessa scorza e una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.

    Ingredienti

    • 6 cl Spremuta di mela Leni’s
    • 4 cl grappa
    • 1 cl succo di limone fresco
    • 2 cl sciroppo di zucchero o 2 cucchiaini di zucchero a velo
    • Qb cubetti di ghiaccio
    Cocktail-white-lenis-1500x1500
    8/10

    White Leni’s

    Dopo cena, per gli amanti del dolce
    Occorrente
    coppetta da cocktail
    Metodo
    shake & fine strain
    Guarnizione
    fetta di mela e polvere di cannella

    Metti tutti gli ingredienti e i cubetti di ghiaccio in uno shaker e agita 10-15 volte. Versa nel bicchiere freddo usando un colino da bar e un colino da tè. Il cocktail viene sempre servito senza ghiaccio. Puoi pre-raffreddare il bicchiere nel congelatore o riempirlo di ghiaccio prima di iniziare a mescolare. Cospargi con polvere di cannella e guarnisci con una fettina di mela passata in acqua e limone per non farla ossidare.

    Ingredienti

    • 8 cl Spremuta di mela Leni’s con bergamotto
    • 2 cl panna liquida
    • 5 cl liquore alla vaniglia
    • Qb cubetti di ghiaccio
    Cocktail-aperilenis-1500x1500
    9/10

    Aperileni’s

    Aperitivo
    Occorrente
    calice da vino
    Metodo
    build
    Guarnizione
    menta, basilico, cetriolo

    Metti tutti gli ingredienti con alcuni cubetti di ghiaccio in un calice e mescola delicatamente con un cucchiaio. Batti leggermente le foglie di menta e basilico in modo che si sviluppino gli aromi. Quando tutto è ben miscelato, guarnisci.

    Ingredienti

    • 8 cl spremuta di mela Leni's
    • 4 cl tè freddo (tè alla frutta o rosa canina)
    • 2 cl sciroppo di sambuco
    • Qb cubetti di ghiaccio
    • Qb Prosecco o vino bianco
    Cocktail-red-lenis-1500x1500
    10/10

    Red Leni's

    Aperitivo
    Occorrente
    calice da vino + barspoon
    Metodo
    build
    Guarnizione
    menta, basilico, cetriolo

    Metti tutti gli ingredienti con alcuni cubetti di ghiaccio in un calice e mescola delicatamente con un cucchiaio. Batti leggermente le foglie di menta e basilico in modo che si sviluppino gli aromi. Quando tutto è ben miscelato, guarnisci.

    Ingredienti

    • 8 cl Spremuta di Mela a Polpa Rossa Leni’s
    • 4 cl tè freddo (tè alla frutta o rosa canina)
    • 2 cl sciroppo di sambuco
    • Qb cubetti di ghiaccio
    • Qb Prosecco o vino bianco
manuel-wieser-1500x1500

Ricette di Manuel Wieser

Showbarkeeper, Barconsult & Entertainer, nato a Bolzano in Alto Adige, oggi si divide tra Francoforte e Berlino. 20 anni di esperienza, 80 competizioni internazionali, una media di 200 spettacoli all’anno, numerosi interventi in trasmissioni televisive e radiofoniche in Italia e all’estero.